//
archives

Cerita

This category contains 33 posts

CATATAN PRIBADI AKHIR TAHUN 2011

Hari Ahad, 25 Desember aku merasa kurang fit beraktfititas. Tapi aku paksakan diri untuk sebuah kegiatan dakwah. Siapa tahu Allah akan memberikan kesehatan jika  sisa umurku ini dipake untuk berdakwah. Meski sebetulnya aku malu pada diriku sendiri. Dakwah belum maksimal, padahal di tahun 2005 ketika aku sakit parah, yaitu kena tipes, aku sudah ikrar pada … Baca lebih lanjut

Beri peringkat:

Story Behind The Show (5)

Nunggu pengumuman yang tiga hari amat menjemukan, Sobat. Tapi gue berharap dapat kerja nggak dari situ doang. Gue coba apply ke SDIT, rumah sakit, sekolah inklusi, dll. Gue inget waktu itu ngelamar ke Sekolah terpadu bareng ama Ridho ElFarizi, Sobat duet gue di Bukan Islam KTP. Pernah melamar juga ke Telkomsel jadi Call Center. Gue … Baca lebih lanjut

Beri peringkat:

Story Behind The Show (4)

Tes sesi pertama yang dihadapi gue ama peserta lain waktu itu adalah tes psikologis. Tes IST, Tes dari Raymond Cattel, RMIB, Pauli dll… Kalo IST ama RMIB gue udah nggak asing. Tes itu jadi menu kuliah gue selama satu semester waktu semester 4. jadi gak begitu pusing. Ngerjain Pauli gue berusaha semaksimal mungkin. Gue dapat … Baca lebih lanjut

Beri peringkat:

STORY BEHIND THE SHOWS (3)

Ini lanjutan kisah gue… flashback ke 6 bulan yang lalu… bayangin aja ya. di tempat ini gue bermula ikutan rekrutmen di salah satu channel televisi swasta di Jakarta. Di tempat ini gue juga belajar gak malu alias pede. Gue inget waktu itu datang ke Sabuga yang paling pagi. Getol amat kan? Masalahnya biar efisien gue … Baca lebih lanjut

Beri peringkat:

GIVE ME SOME SUNSHINE OST 3 IDIOT

GIVE ME SOME SUNSHINE OST 3 IDIOT.

Beri peringkat:

BIARKAN EMAK TERSENYUM (2)

# 2 APAKAH MASIH ADA HARAPAN?   “Mak, tiap malam Bapak sudah tidak bisa tidur. Urat-urat terasa sakit dan tulang-tulang terasa remuk. Bapak merasa seperti inikah ‘pelayaran’ saat sakaratul maut,” ucap bapak seraya menatap mata Ibu. Bapak duduk di kursi yang reyot. Sementara Emak duduk di lantai papan. Dia diam saja. Kepalanya menunduk, tidak membalas … Baca lebih lanjut

Beri peringkat:

STORY BEHIND THE SHOW (2)

SOB, AGAN, AKHI WA UKTI SEMUANYA… lanjutin story ye… ini teman gue waktu gue training, eh maksud gue senior gue. Sorry Sob, lo tampang lo ditampilin di tulisan ini. Gak ada ruginya kok.. malah loh nambah terkenal, minimal ditonton ama pengunjung blog yang udah cukup banyak ini hehe…

Beri peringkat:

STORY BEHIND THE SHOW

Kisah ini terjadi saat Bulan Ramadhan Kemarin (1432 H).  Waktu itu gue masih cupu & kerap jadi korban semua kru sekaligus talent… kalo ama produser guwe yang bernama bang Udet dia suka gertak gue dengan ngomong, “Awas lo kalo salah ngbrief gue gantung eluh…” Nah, kalau sama talent alias artis gw ngerasa suka dianggap “Oon” … Baca lebih lanjut

Beri peringkat:

BIARKAN EMAK TERSENYUM

# 1 POTRET KELUARGA  Tontonan yang paling ngetrend di kampung adalah sinetron. Dan saat ini sinetron yang sering di tonton yaitu ‘Putri Yang Ditukar’. Emak, Bapak, anak dan cucu-cucunya tiap malam tidak ketinggalan nonton sinetron ini. Biasanya emak nonton di rumah Titi. Karena Televisi di rumah Titi sudah rusak dimakan usia, emak beralih nonton ke … Baca lebih lanjut

Beri peringkat:

THE KHILAFAH

Waktunya Telah Tiba… Di atas sebuah bus wisata yang meluncur menuju Masjid Al-Aqsa, Safar Abu Mujahid duduk seorang diri di barisan belakang memeluk, sebuah ransel hitam yang dipenuhi kabel, pipa paralon dan detonator. Ia baru saja mendapat restu untuk menjalankan tugas suci. Tiga puluh tahun lebih Masjid Kiblat menjerit memanggil umat Islam, dan hari ini … Baca lebih lanjut

Beri peringkat: